DGE-Zertifikat

Kindertagesstätten tragen aufgrund ihres Mahlzeitenangebotes zur Bildung des 

Ernährungsverhaltens von Kindern bei. Sie bieten somit die Möglichkeit, von Anfang an den Grundstein für eine gesundheitsfördernde Lebensweise zu legen und Alltagskompetenzen zu fördern. Ebenso ist eine vollwertige Ernährung eine wesentliche Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier ihren Beitrag leisten.

Um die Qualität der KiTa- und Schulverpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, haben wir beide Menülinien von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine DGE-Zertifizierung erhalten. 

Wir – die Kruck Schlemmer Service GmbH – liefern daher eine Verpflegung, die den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften entspricht, in dem wir den „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas“ und den „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“ in die Praxis umsetzen. 


Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:


Lebensmittel: 

 

  • Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan)

 


Speisenplanung & -herstellung: 

  • Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speisenplans

 


Die zertifizierte Verpflegung ist an diesem Logo zu erkennen. Durch jährliche Audits wird die Qualität langfristig gesichert.


Share by: