Ausbildung

Als IHK-Ausbildungsbetrieb suchen wir auch in diesem Jahr unter dem Motto „Rock die Küche mit uns…“ eine/n Auszubildende/n als Koch/in!
Die Ausbildung zum Koch findet als duale Ausbildung statt, so dass ein Teil der Ausbildungszeit an einer Berufsschule und der andere Teil in unserer Zentralküche verbracht wird. 

In der Berufsschule wird nicht nur in die Arbeit in der Küche und im Servicebereich eingeführt, es werden auch die wichtigen Verhaltensgrundlagen, sowie Grundlagen des Kochens vermittelt. Der Vorteil gegenüber einer reinen schulischen Ausbildung ist, dass die gelernten theoretischen Inhalte des Kochens direkt in der Praxis geübt werden können. 
In der Küche ist Teamarbeit gefragt. Jeder Handgriff muss sitzen, wenn es darum geht, die vom Kunden georderten Essen pünktlich an die Auslieferungsfahrer zu übergeben.
Zusätzlich wird in der Ausbildung zum Koch vieles gelehrt. Es schadet aber nicht, einige Fähigkeiten und Eigenschaften schon mitzubringen:

• guter Geschmacks- und Geruchssinn
• sorgfältiges und schnelles Arbeiten
• psychische und körperliche Belastbarkeit (z.B. bei Stress)
• Teamfähigkeit
• Organisationstalent
• Rechenfertigkeiten
• Kreativität
• Fingerfertigkeit
• schnelle Auffassungsgabe und gutes Gedächtnis
• Genauigkeit und ein Blick für Fehler
• gute mündliche Kommunikationsfähigkeiten
• min. Hauptschulabschluss

Wir bieten unseren Auszubildenden: 

• Arbeiten im Team in kollegialer Atmosphäre
• Arbeitskleidung wird gestellt und gereinigt
• Bezahlung nach Vorgabe der IHK-Köln
• Schulungen in allen Bereichen, z.B. Bio-Schulung, Hygiene-Schulung etc.
• freiwillige Weiterbildung und Zusatzqualifikationen sind möglich, z.B. Erste-Hilfe-Kurs
• zusätzliche wissenschaftliche Ansprechpartner durch zwei angestellte Ökotrophologen
• zusätzliche Kochschulungen z.T. nach eigenen Wünschen
• überbetriebliche Maßnahmen in anderen Unternehmen
• Abschlussprüfung bei der IHK-Köln
• Option auf Übernahme in unseren Betrieb

Interesse? Wir freuen uns auf deine Bewerbung.


Share by: