Hygiene und Lebensmittelsicherheit

Sauberkeit und Hygiene hat in unserem Unternehmen einen hohen Stellenwert. 

Neben den gesetzlichen Rahmenbedingungen stellen zusätzliche betriebseigene Kontrollen durch unsere Betriebsleiter sowie unsere Ökotrophologen sicher, dass die hygienischen Anforderungen auch an kritischen Punkten eingehalten werden und gewährleisten im Rahmen des HACCP-Konzeptes, dass angemessene Sicherungsmaßnahmen festgelegt, umgesetzt und dokumentiert werden. Dabei werden wir zusätzlich durch die Firma BioDiagnostix Labor GmbH mit Schulungen, sowie bei Rückstellproben- und Laboruntersuchungen unterstützt.

Dank unserer Gewissenhaftigkeit an unserem Arbeitsplatz sind wir seit 2011 ein EU-zertifizierter Betrieb, verliehen durch das zuständige Veterinäramt Köln. Dieses Zertifikat stellt hohe Ansprüche an eine lückenlose Kühlkette der Waren, entsprechende Lagerräumlichkeiten, eine kurzfristige Verarbeitung der Lebensmittel unter kontrolliert hygienischen Maßnahmen, sowie den Räumlichkeiten. Dies ist ein Standard, den wir für selbstverständlich halten und täglich umsetzen!

Durch diese Zertifizierung kann Young Food jedoch noch einen weiteren, hohen Mehrwert aufweisen - im Gegensatz zu nicht EU-zertifizierten Betrieben, die auf vorgegarte Produkte - vorwiegend Tiefkühlware oder eingeschweißte Ware mit längerer Haltbarkeit - zurückgreifen müssen, dürfen wir bei Young Food eine anspruchsvolle Küche verwirklichen und mit Frischware, wie Fleisch und Fisch, sowie unbehandelten Produkten Mahlzeiten zu bereiten.

Weiterhin bleiben wir selbst unser kritischster Kunde und entsprechen durch unser strenges, hausinternes Kontrollsystem stets unseren hohen Qualitäts- und Hygienestandards.



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