Unsere Verpflegungsvarianten

Mit Young Food haben wir uns neben dem klassischen Catering auf die individuellen Rahmenbedingungen der Mittagsverpflegung in Schulen und Kindergärten spezialisiert.
Bei uns zur Verfügung stehen dabei:

  •     Cook & Hold (Warmverpflegungssystem)
  •     Cook & Chill (Temperatur entkoppeltes Kühl-Verpflegungssystem)


Diese Verpflegungsvarianten bieten wir nicht an:


  •     Cook & Freeze (Tiefkühlsystem)
  •     Cook & Serve (Temperatur gebundene Mischküchensystem)

 


Details und Vorteile erfahren Sie hier.

Sie können nach den individuellen Ansprüchen Ihrer Einrichtung die
passende Verpflegungsvariante flexibel auswählen und Young Food setzt Ihren Wunsch professionell und gewissenhaft um. Hauptsächlich werden bei uns die Verpflegungsvarianten „Cook & Hold“ und „Cook & Chill“ angeboten.

Beim Warmverpflegungssystem „Cook & Hold“ bereiten wir die Speisen in unserer Zentralküche professionell zu und liefern Ihnen die kompletten Mahlzeiten ausgabefertig in Thermophoren. Die Speisen können in Ihrer Einrichtung direkt an die Kinder und Jugendlichen ausgegeben werden.

Vorteile von Cook & Hold (Warmverpflegung):

 

  •     ausgabefertige Anlieferung in Thermophoren
  •     verzehrfertige Speisen
  •     Rückgabe der Behälter ohne zu reinigen- die Reinigung übernehmen wir für Sie
  •     nur Abwasch und Reinigung des eigenen Geschirrs der Einrichtung

 



Cook & Chill ist ein Temperatur entkoppeltes Kühl-Verpflegungssystem. Hierbei werden die ausgewogenen Speisen von uns bis zu 24 Stunden vor Auslieferung fachkundig zubereitet und anschließend auf 3°C gekühlt, so dass wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Im gekühlten Zustand werden die Gerichte an die Einrichtungen ausgeliefert und schließlich vor Ort aufbereitet und erwärmt.

Vorteile von Cook & Chill (Kühl-Verpflegungssystem):

  •      schonende Zubereitung der Speisen und anschließende Kühlung auf 3°C in unserer                             Zentralküche
  •      Erhaltung überdurchschnittlicher Nährstoffe in den Lebensmitteln tägliche Anlieferung der               gekühlten Speisen
  •      Aufbereitung und Erwärmung der Speisen individuell und flexibel nach Ihren Bedürfnissen und       Essenszeiten
  •      Rückgabe der Behälter ohne zu reinigen - die Reinigung übernehmen wir für Sie nur Abwasch           und Reinigung des eigenen Geschirrs der Einrichtung


Zusätzlich zu den für uns üblichen Cook & Hold und Cook & Chill können wir Ihnen zusätzlich noch zwei weitere Verpflegungssystemvarianten anbieten.


Beim Tiefkühlsystem Cook & Freeze bereiten wir die Gerichte schonend in unserer Küche zu, doch anstatt die Speisen nur herunter zu kühlen, wie beim Cook & Chill-Verfahren, wird das Gericht komplett tiefgekühlt und auch im gefrorenen Zustand angeliefert. Bei schonender Erwärmung gelingt mit wenig Mühe und Aufwand eine leckere Mahlzeit.

Vorteile von Cook & Freeze

 

  • Anlieferung der Speisen in gefrorenem Zustand
  • Vor- und Zubereitung nach eigenem Geschmack
  • Anrichten und Austeilen ganz nach den zeitlichen Bedürfnissen der Einrichtung
  • Rückgabe der Behälter ohne zu reinigen- die Reinigung übernehmen wir für Sie
  • nur Abwasch und Reinigung des eigenen Geschirrs der Einrichtung

 



Auch das Temperatur gebundene Mischküchensystem Cook & Serve beinhaltet, bei sach- und fachgerechter Behandlung der Lebensmittel, qualitativ hochwertige Speisen, die bei Ihnen vor Ort in Einrichtung zubereitet werden. Dabei können sowohl frische Lebensmittel als auch vorgefertigte Produkte (Convenience) eingesetzt werden und machen die Mischküche zu einem komfortablen und ausgewogenen Verpflegungssystem.

Vorteile von Cook & Serve:



  •      Anlieferung der vorbereiteten Lebensmittel
  •     Zubereitung der Speisen in Ihrer Einrichtung nach eigenem Geschmack
  •     Anrichten und Austeilen ganz nach den zeitlichen Bedürfnissen der Einrichtung
  •     Rückgabe der Behälter ohne zu reinigen- die Reinigung übernehmen wir für Sie
  •     nur Abwasch und Reinigung des eigenen Geschirrs der Einrichtung

 


Selbstverständlich besteht die Möglichkeit, Ihnen entsprechendes Equipment zum Wärmen undAufbereiten der Speisen zur Verfügung zu stellen und Ihre Mitarbeiter kostenlos in deren Handhabung einzuweisen.

Die so in der Praxis eingesetzten Verpflegungssysteme ermöglichen grundsätzlich eine optimale Verpflegungsqualität unter Berücksichtigung des Qualitätsstandards für die Kita- und Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE).
Machen Sie sich selbst ein Bild über die verschiedenen Verfahren und kommen Sie bei Fragen gerne auf uns zu. Zusammen finden wir das richtige Konzept für Ihre Mittagsverpflegung!





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